Geleia de frutos vermelhos low carb

Com a reeducação alimentar aprendi que não é necessario praticar uma alimentação chata e sem graça pra ser saudavel...temos apenas que fazer substituições inteligentes e adaptar algumas receitas com criatividade. Umas das que aprendi a reinventar foi a geleia...quem nao gosta de uma boa geleia bem docinha por cima de uma tosta, no topo de um bolo ou pra dar uma graça ao iogurte natural? Pois bem, as de compra são cheias de açucar e as poucas que sao opções razoáveis sao extremamente caras...mas esta receita fica super baratinha e é tao boa quanto a vossa geleia de eleição. Preparados? Aqui esta a receita:

Ingredientes:
150g de frutos vermelhos congelados
2 colheres de sopa de stevia em pó
1pitada de canela
1pitada de erva doce em pó
1dl de água
2 colheres de sopa de chia

Preparação:

1- levar os frutos ao lume brando com a stevia em panela antiaderente

2- deixar cozinhar um pouco até a fruta se começar a desmanchar

3- juntar a canela, a baunilha e a erva doce mexendo sempre

4- assim que a mistura reduzir um pouco e a fruta estiver completamente desfeita adicionar a chia e a agua mexer e mexer bem. Em lume baixinho deixar cozinhar por pelo menos 2 minutos.

5- deixar arrefecer um pouco e transferir para um recipiente de vidro esterilizado

6- depois de estar completamente frio armazenar no frigorífico e consumir no máximo até 7 dias.

Podem usa-la das mais variadas formas convencionais ou simplesmente comer á colher...é vegan, é low carb e é fantastica. Experimentem e deixem o vosso feedback.

Beijocas

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